Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт усомнился в возможности замены СНВ-3 новым соглашением

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Никакого нового соглашения в области контроля над вооружениями между РФ и США в обозримом будущем не будет, если Вашингтон не захочет продлевать СНВ-3, заявил РИА Новости начальник международно-договорного управления Минобороны РФ в 2002-2009 годах генерал-лейтенант Евгений Бужинский.
"Я думаю, что если они (США - ред.) не будут продлевать СНВ, то в обозримом будущем, по крайней мере, лет 10, ничего не будет", - сказал Бужинский.
Испытание термоядерного взрывного устройства в США
Расплавленная земля. Где испытывали самые мощные водородные бомбы
Он отметил, что любое соглашение в сфере контроля над вооружениями предполагает паритет, что в случае с Америкой невозможно в данный момент. "Болтон сказал, что СНВ-3 продлеваться не будет, потому что там есть недостатки, а какие это недостатки? Они хотят туда включить все, включая наши подводные "Посейдоны", но любое соглашение в области контроля над вооружениями предполагает паритет. Вот когда у американцев появится что-то подобное, тогда можно будет говорить о сокращении или уничтожении. А уничтожать то, что хотят американцы... для этого нам тоже нужно придумать, что мы хотим, чтобы они уничтожили. Для этого они должны раскрыть все свои программы. Это все из области фантастики", - уточнил собеседник агентства.
Комментируя намерения США о заключении нового соглашения в этой сфере, которое бы включало Россию и Китай, Бужинский отметил, что КНР на это не пойдет. "Я считаю, что это все полная ерунда, и никогда Китай на это не пойдет. Заявлять можно сколько угодно. Для того, чтобы завлечь КНР в это дело, нужно, чтобы они раскрыли то, что у них есть, а они это делать не собираются", - сказал эксперт.
Ядерный взрыв
National Interest предупредил о риске ядерной войны
Ранее президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу C-Span, что рассчитывает на достижение договоренностей с Россией в сфере контроля над вооружениями. До этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в 2021 году, вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки.
СНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд в Лондоне приступил к рассмотрению апелляции США по экстрадиции АссанжаСотрудничество Сеула и Москвы успешно продвигается, заявил МИД Южной КореиКомиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточекНовым гендиректором МХАТ имени Горького назначен Владимир КехманОтец Ассанжа надеется на победу Джулиана в судеВ Сети высмеяли применение украинцами турецких беспилотников в ДонбассеВ Ленинградской области задержали депутата за хищение 11 миллионов рублейГарантии при экстрадиции Ассанжа ничего не стоят, заявил главред WikiLeaksПротив Соболь возбудили уголовное дело за клевету на ПригожинаПесков рассказал о реакции Путина на отмену поездок за рубежТурецкая оппозиция назвала военную помощь Украине огромной ошибкойВ МИД прокомментировали санкции против "Совфрахта"Хабенский стал новым худруком МХТ имени ЧеховаПутин проведет переговоры с президентом ФинляндииВ Госдуме поддержали законопроект о штрафах за выброшенных питомцевПутин проведет совещание по освоению ресурсного газового потенциала ЯмалаВ Кремле ответили на вопрос о визите Путина в СевастопольРоссия проанализирует перспективы дела о скифском золоте, заявил ПесковВ Кремле выразили надежду на улучшение эпидситуации после нерабочих днейВ Кремле прокомментировали заявление Зеленского о Крыме