Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил вступление в силу закона об "ипотечных каникулах"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл – РИА Новости. Доцент кафедры "Регулирование деятельности финансовых институтов" факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Твердохлеб в разговоре с RT прокомментировал вступление в силу закона об "ипотечных каникулах" для оказавшихся в трудной жизненной ситуации заемщиков.
Эксперт назвал эту меру оправданной, подчеркнув, что она не является реакцией на закредитованность населения.
Он выразил мнение, что благодаря документу будут созданы дополнительные благоприятные условия для обслуживания кредитов.
"Это совершенно нормальная процедура для заемщиков любой страны".
Юрий Твердохлеб
По его словам, принятие закона не отразится на выгоде банков.
"По всем нормативам регуляторных органов банковской системы срок в течение полугода считается приемлемым в случае возникновения отклонений от обязательства договоров", — заключил он.
В среду вступил в силу закон об "ипотечных каникулах" для заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он коснется людей, которые, например, потеряли работу или значительную часть ежемесячного дохода.
Каникулы предусматривают льготный период на срок не более шести месяцев, в течение которого заемщик получит возможность приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер.
При этом размер кредита не должен превышать 15 миллионов рублей.
Макет дома
Банки не ожидают, что у россиян будет большой спрос на "ипотечные каникулы"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Конгрессмена обвинили в иностранном спонсорстве его предвыборной кампанииБлинкен заявил, что США не требуют выбирать между ними и КитаемРоссиянам назвали товары, цены на которые не вырастутТрамп предсказал "охоту" на отцов-основателей СШАБолгары высмеяли план Киева вмешаться в сертификацию "Северного потока — 2"Эксперты рассказали, чем руководствовался Эрдоган, критикуя Совбез ООННа Украине подтвердили, что не признают вакцину "Спутник V"Американские стратегические бомбардировщики пролетели над Черным моремКНДР произвела запуск баллистической ракеты с подлодки, сообщили СМИПушков резко ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителейФБР покинуло дом в Нью-Йорке, который может иметь отношение к ДерипаскеИсточник сообщил о задержании замгендиректора оператора космодромов России В России резко вырос спрос на товары для дачи"Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"NYT: офис ФБР в Нью-Йорке несколько лет вел расследование по ДерипаскеНекоторые сотрудники ФБР покинули дом родственников Дерипаски в ВашингтонеКомитет сената США одобрил законопроект об антикитайских санкцияхНа крупных предприятиях в Воронежской области ввели обязательную вакцинациюСотрудники ФБР выносят коробки из дома родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеМинздрав подготовил "карманную" методичку по коронавирусу