Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии бойцовская собака напала на ребенка

УФА, 31 июл — РИА Новости. В башкирском городе Стерлитамак полицейские начали проверку после того, как бойцовская собака покусала ребенка, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД по Башкирии.
Как рассказали пользователи соцсети "ВКонтакте" в группе "Подслушано в Стерлитамаке", накануне на четырехлетнюю девочку напал стаффордширский терьер, причем он был без поводка и намордника, а его хозяин был пьян. Девочку с рваными ранами доставили в больницу, ее родители обратились в полицию.
Злая собака
Власти утвердили список потенциально опасных пород собак
В башкирском МВД РИА Новости подтвердили, что сейчас полицейские устанавливают степень тяжести травм, полученных ребенком. По итогам проверки примут процессуальное решение.
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список потенциально опасных пород собак. В него вошли 12 пород: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы, в генетике которых заложены качества агрессии и силы.
С 1 января следующего года выгул собак этих пород без намордника и поводка запрещен, за исключением случаев, когда питомец находится на огороженной территории своего владельца.
Женщина выгуливает собак на улице в Москве
Юрист оценил запрет на выгул потенциально опасных собак без намордников
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала