Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Мединский прокомментировал смену руководства театра имени Волкова

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Смена руководства не повлияет на работу ярославского театра драмы имени Волкова, он работает в штатном режиме, план на сезон полностью сформирован, заявил РИА Новости министр культуры РФ Владимир Мединский.
Ранее в Минкультуры РФ сообщили, что министерство ведет переговоры с несколькими кандидатами на должность художественного руководителя ярославского театра драмы имени Волкова. Имя нового художественного руководителя Волковского театра будет озвучено в конце августа. До этого Мединский сообщил, что кандидатура нового худрука ярославского театра согласована, и ее представят 19 августа. Министр не назвал фамилию, но сказал, что это хороший кандидат, который придаст новый импульс развитию театра.
Режиссер, композитор, хореограф и балетмейстер Юрий Шерлинг
Юрий Шерлинг уволен из Театра им. Образцова после протестов коллектива
"Смена руководства в данном случае никак не влияет на текущую работу театра", - сказал Мединский РИА Новости.
Он также подтвердил планы министерства определиться с кандидатом на должность нового художественного руководителя театра до конца августа.
"Хотели бы завершить этот конкурс до конца августа, чтобы новый худрук мог начать работать. Там полностью у театра сформирован план на сезон, театр работает в штатном режиме. Я эту тему с Марчелли (бывшим худруком театра – прим. ред.) обсуждал. В конце августа - в начале сентября они едут на большие гастроли по Сибири, это гастроли в рамках нашей федеральной программы "Большие гастроли", которые организует Минкультуры", - отметил Мединский.
Ранее в распоряжение РИА Новости поступило письмо коллектива ярославского театра имени Волкова, который обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой решить конфликт, мешающий работе, между директором Алексеем Туркаловым и худруком Евгением Марчелли. Позже Мединский сообщил, что по итогам совещания директор театра освобожден от занимаемой должности, худруку объявлен выговор. Марчелли сообщил журналистам, что написал заявление об уходе.
Чат1
Рекомендуем
София Конкина
Стали известны подробности гибели дочери Конкина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала