Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США намерены заключить сделку с Россией по контролю над вооружениями

© AP Photo / U.S. Navy / Mass Communication Specialist 3rd Class Ford WilliamsЗапуск ракеты "Томагавк" с ракетного эсминца USS Porter в Средиземном море
Запуск ракеты Томагавк с ракетного эсминца USS Porter в Средиземном море
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл РИА Новости. Вашингтон рассчитывает достичь договоренностей с Москвой в сфере контроля над вооружениями, сообщил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу C-Span.

"Я думаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями".

Президент США Дональд Трамп садится перед визитом на базу Эндрюс в штате Мэриленд. 17 июля 2019
Дональд Трамп
Между тем его советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в 2021 году, вряд ли будет продлен.

"Зачем продлевать ущербную систему, чтобы просто сказать, что у вас есть договор?"

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Джон Болтон
Он подтвердил, что США настроены заключить новое соглашение в этой сфере, которое бы включало Россию и Китай.
Президент РФ Владимир Путин
Россия не видит готовности США обсуждать продление СНВ-3, заявил Путин

Договор СНВ-3

Россия и США подписали договор СНВ-3 в 2010 году, он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них.
На сегодня это единственное действующее соглашение об ограничении вооружений между Москвой и Вашингтоном. Срок действия договора — до февраля 2021 года.
Пока что США официально не объявили, намерены ли продлевать действие документа.
Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Москва не будет продлевать договор по СНВ-3, "если этого никто не хочет".
Президент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
Хитрый ход: Трамп призвал к глобальному ядерному разоружениюТрамп предлагает уничтожить смертоносное оружие с ядерной начинкой. Идея вроде бы прекрасная. Но то только с виду.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть ТаносаГинцбург анонсировал регистрацию детской вакцины от COVID-19