Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болтон подтвердил выход США из ДРСМД 2 августа

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 31 июл – РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в среду подтвердил, что страна выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 августа.
ДРСМД был заключен в 1987 году между США и СССР, преемницей которого стала Россия. О намерении выйти из договора США официально объявили полгода назад.
"Эта пятница ознаменует собой официальное прекращение (действия) договора, поскольку США выйдут (из него)", - заявил Болтон, выступая в Вашингтоне.
Он повторил обвинения в адрес России в том, что она нарушала договор, что и стало причиной выхода США. "Россия продолжала разрабатывать передовые баллистические и гиперзвуковые системы доставки, чтобы модернизировать свой арсенал в нарушение договора", - сказал Болтон.
Запуск ракеты Калибр с малого ракетного корабля Град Свияжск
Россия не вышла из мировой гонки вооружений. Она ее просто выиграла
Он отметил, что другой проблемой было то, что Китай не был участником соглашения и разрабатывал ракеты, которые США не могли разрабатывать по договору РСМД.
В начале года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из договора, обвинив Россию в его нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Он говорил, что Россия не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Он также заявил, что все российские предложения по разоружению "остаются на столе", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Популярные комментарии
Он отметил, что другой проблемой было то, что Китай не был участником соглашения и разрабатывал ракеты, которые США не могли разрабатывать по договору РСМД. С этого и надо было начинать, а то Россия виновата.
31 июля, 05:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала