Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в США закрыл дело по иску Демократической партии к России

ВАШИНГТОН, 31 июл — РИА Новости. В США закрыли дело, в рамках которого демократы обвиняли российские власти, ГРУ и штаб Дональда Трампа в причастности к взлому серверов партии во время выборов 2016 года.
Рассмотрев все материалы, суд пришел к выводу, что аргументы истцов не имеют или юридического веса, или ценности, говорится в сообщении в базе судебных документов.
Трамп в своем Twitter назвал вердикт "большим событием", особенно с учетом того, что он "идет от очень уважаемого судьи", назначенного экс-президентом Биллом Клинтоном.
"Охота на ведьм подходит к концу", — добавил он.
Президент США Дональд Трамп
Америка в ужасе: "Трамп приглашает Россию вмешаться в президентские выборы"

Иск демократов

Не дожидаясь результатов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о "вмешательстве" в американские выборы, Национальный Комитет демократической партии в апреле 2018 года подал в суд на российское правительство, главное управление российского Генштаба, предпринимателей отца и сына Агаларовых, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также выборный штаб Трампа.
Иск был связан с хакерскими атаками 2015 и 2016 годов, партия подозревала сговор с целью нанесения ущерба демократам, а также продвижения Трампа.
Позже расследование Мюллера не обнаружило сговора или координации Трампа и его команды с Россией. Однако спецпрокурор пришел к выводу, что попытки вмешательства все-таки были. Москва последовательно отрицает это.
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала