Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московская полиция призвала воздержаться от участия в митинге 3 августа

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНесанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Московская полиция призывает воздержаться москвичей и гостей столицы от участия в несогласованном митинге 3 августа, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
"Официально предупреждаем, что мероприятие незаконно. Предлагаем москвичам и гостям столицы воздержаться от участия в нем. Напоминаем о предусмотренной законом ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий, а также за участие в них", - говорится в сообщении пресс-службы.
Также в ГУ МВД призвали организаторов и возможных участников акции соблюдать закон и предупредили, что полиция будет оперативно реагировать на правонарушения.
"В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях общественного порядка при проведении этой акции и провокаций (в частности, возможно использование аэрозолей раздражающего действия, пиротехники и так далее), ГУ МВД России по г. Москве предупреждает его организаторов и возможных участников о необходимости соблюдения закона", - сообщили в пресс-службе.
Столичная полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан, заключили в пресс-службе.
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
Ранее Либертарианская партия прекратила переговоры с мэрией Москвы и отказалась от участия в акции незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, запланированной на 3 августа в Москве, так как вариант проведения мероприятия на улице Академика Сахарова их не устраивает. Несмотря на это, в социальных сетях некоторых кандидатов все равно опубликованы призывы к проведению акции в любой точке Бульварного кольца.
В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со столичными властями. По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы. Ее организовали политики, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Полиция сообщала, что на незаконной акции 27 июля были задержаны 1074 человека за различные правонарушения.
Сергей Собянин
Собянин заявил, что митингующие в Москве вынудили полицию применить силу
Популярные комментарии
Любое несогласие с властью незаконно. Только одобрямс.
30 июля, 21:31
Власть напугана и в страхе - остается только угрожать народу - не выходите, а то будет плохо! А народ говорит:"Ну вы же нам итак плохо делаете: пенсионный возраст подняли, уровень жизни опустили, усложняете жизнь людям, даже удобства, которые люди сами себе создали убираете (а теперь Бла-бла, Ту-ту тоже уничтожается..." "Это еще не все!" - отвечает государство. "У нас еще бо-о-ольшие планы!"
30 июля, 22:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала