Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские ВВС сообщили о сопровождении российского Ил-76 у границы Эстонии

ЛОНДОН, 30 июл – РИА Новости, Наталья Копылова. Истребители британских ВВС Typhoon в воскресенье сопроводили российский военный транспортный самолет Ил-76, совершавший полет вблизи воздушной границы Эстонии, говорится в сообщении британского министерства обороны.
Британские самолеты вылетели с военной базы Эмари, расположенной в Эстонии.
Фронтовой бомбардировщик Су-24. Архивное фото
В Минобороны прокомментировали заявление ВВС Британии о "перехвате"
"Мы идентифицировали его, когда он находился близко к пространству НАТО. Это стандартный протокол для воздушных судов", - говорится в заявлении военного ведомства.
"Это обычная миссия НАТО для самолетов Typhoon, которая подтверждает, что Великобритания работает в партнерстве с Эстонией", - отметили в министерстве обороны.
По словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, быстрое реагирование британских ВВС, продемонстрировавших свои профессиональные навыки, призвано "защитить небо над Балтикой".
Истребитель F-16 вооруженных сил Республики Корея
Россия отвергла обвинения в нарушении воздушного пространства Южной Кореи
"Наш личный состав, расположенный в Эстонии и по всему миру, всегда готов отреагировать на любой сценарий, поскольку мы продолжаем быть приверженными нашим союзникам по НАТО", - отметил министр.
В конце июня истребители британских ВВС также поднимались в воздух с базы в Эстонии для сопровождения российских военных самолетов.
Typhoon вылетали навстречу российскому военному транспортному самолету, затем двум истребителям Су-27 и еще одному транспортному самолету.
Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США
Венесуэла обратится в ООН из-за нарушения США ее воздушного пространства
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала