Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ответил на критику в связи с задержаниями на незаконной акции в Москве

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Российское министерство иностранных дел напомнило Франции и Германии на основе примеров из недавней истории этих стран о том, что можно считать "непропорциональными действиями полиции", в ответ на критику в связи с задержаниями участников несанкционированной акции, которая прошла в Москве 27 июля.
Ранее МИД Франции выразил обеспокоенность в связи с задержаниями участников несанкционированной акции и призвал к их освобождению. При этом французские власти не осуждали действия своей полиции, которая часто применяет слезоточивый газ, резиновые пули, дубинки и водометы против нарушающих общественный порядок демонстрантов, включая участников многочисленных акций "желтых жилетов". В Берлине также с обеспокоенностью отреагировали на задержания на незаконном митинге в Москве.
Участники акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу на  проспекте Сахарова в Москве
Слышали новость? Несогласованные митинги будут пресекать еще жестчеКак в России будут бороться с незаконными митингами? Кто и зачем хочет заблокировать BlaBlaCar, "Связной.Трэвел", OneTwoTrip и еще 226 ресурсов? Какие долги стали прощать россиянам? Ответы на эти вопросы в новом выпуске программы "Слышали новость?".
В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со столичными властями. По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы. Ее организовали политики, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Полиция сообщала, что на незаконной акции 27 июля были задержаны 1074 человека за различные правонарушения.
"В том, что касается "непропорциональных" действий полиции во время манифестаций, Франция, к сожалению, - одна из мировых законодательниц мод. До таких "высоких" демократических стандартов даже на Западе многим еще далеко. Мы в свою очередь выражаем озабоченность состоянием здоровья французских граждан (в том числе журналистов), которые регулярно становятся жертвами полицейского произвола", - говорится в сообщении МИД РФ в Twitter, к которому приложено видео с разгона протестных акций в Париже, в ходе которых полицейские орудуют дубинками и перцовыми баллончиками.
Другое видео, опубликованное в Twitter МИД РФ, демонстрирует разгон акции противников проведения саммита G7 в баварском городе Гармиш-Партенкирхен, где полиция также использует перцовые баллончики.
"Порядка двадцати тысяч полицейских против протестующих - вот руководство о "непропорциональном применении силы", - отметили в МИД РФ.
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала