Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США намерены созвать встречу Совбеза ООН по пропавшим без вести в Сирии

ООН, 30 июл – РИА Новости. США намерены в ближайшие недели созвать встречу СБ ООН по вопросу задержанных и пропавших без вести в Сирии, заявила на заседании Совбеза представительница американской миссии Черит Норман Шале.
Она напомнила о словах спецпредставителя генсека ООН Гейра Педерсена, что прогресс в решении вопросов, касающихся заключенных, может стать шагом к укреплению доверия между сирийским народом, представителями сирийской оппозиции и властями - это поможет создать импульс для политического решения.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Эт-Танф, Сирия
Депутат: действия американцев в Сирии можно назвать только одним словомРоссийский Генштаб обвинил США в подготовке диверсионных групп боевиков в Сирии, а также в разграблении сирийских нефтяных объектов. В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин прокомментировал действия американцев.
"Поэтому, господин президент, Соединенные Штаты в ближайшие недели намерены предложить вам и Совету Безопасности провести заседание на тему задержанных и пропавших без вести в Сирии", - сказала Норман Шале.
По ее словам, заседание планируется провести, чтобы простимулировать принятие срочных мер для решения этой проблемы. Дипломат призвала к "началу поддающегося проверке прекращения огня на всей территории Сирии, и, в частности, в Идлибе и в Северной Хаме".
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала