Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные медики помогли более тысячи пострадавшим от паводка в Приангарье

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июл – РИА Новости. Медицинские подразделения Центрального военного округа оказали первичную помощь одной тысяче жителей населенных пунктов Тулунского района Иркутской области, попавшим в зону подтопления, сообщает пресс-служба ЦВО.
"С начала июля оказана первичная медико-санитарная помощь 1064 человеку, из них почти 100 детей. Из-за второй волны паводка каждый день к военным медикам обращаются жители с небольшими травмами – порезами, ссадинами и ушибами", – говорится в сообщении.
С использованием специальной наземной техники и врачебно-сестринской бригады группировки совершили 20 выездов в населенные пункты Тулунского района, подвергшихся затоплению, уточнили в ведомстве.
Сотрудники МЧС разворачивают водоналивную дамбу  на окраине Байкальска, чтобы не допустить подтопления микрорайона Гагарина
Вода в реках Слюдянского района Приангарья пошла на спад
Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка – очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду, проводят вакцинацию.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В субботу, 27 июля, власти области сообщили, что за сутки в Тулуне выпала почти месячная норма осадков.
Обвалившийся из-за паводка мост через реку Солзан в Байкальске
Паводок в Иркутской области: восемь районов остаются в зоне подтопления
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала