Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После незаконной акции в Москве возбудили дело о массовых беспорядках

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНесанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. После несанкционированной акции 27 июля в Москве возбудили уголовное дело о массовых беспорядках, сообщила старший помощник руководителя столичного СК Юлия Иванова.
Расследование будет проходить по трем частям этой статьи — об организации беспорядков, участии в них и призывах к ним. Максимальная санкция — 15 лет лишения свободы.
Полиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы. 27 июля 2019
Более половины задержанных на незаконной акции в Москве — иногородние
Кроме того, СК возбудил три уголовных дела о применении насилия к представителю власти, также проводится ряд процессуальных проверок.
В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со столичными властями. По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы.
Ее организовали политики, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Полиция сообщала, что на незаконной акции 27 июля были задержаны 1074 человека за различные правонарушения.
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
Популярные комментарии
Наступает полная диктатура в стране
30 июля, 17:36
Хей, ребята! А ничего, что закон нарушали власти, мешая мирному сходу граждан, которая по конституции не является нарушением закона. А когда мало того, что незаконно разгоняют, да еще и машут дубинками, выхватывают и избивают мирных граждан, то как это называется. Это называется преступлением, возбуждать дело надо против начальства полиции, росгвардии и тех, кто допустил такое бесправие.
30 июля, 18:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала