Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Гонконга предъявят обвинения за участие в беспорядках, сообщили СМИ

© REUTERS / Tyrone SiuПротест против внесения поправок к законопроекту об экстрадиции, Гонконг. 7 июля 2019
Протест против внесения поправок к законопроекту об экстрадиции, Гонконг. 7 июля 2019
ПЕКИН, 30 июл – РИА Новости. Власти Гонконга намерены на этой неделе предъявить обвинения за участие в массовых беспорядках 44 из 49 задержанных в минувшее воскресенье в ходе последних ожесточенных столкновений антиправительственных демонстрантов с полицией, произошедших в минувшее воскресенье, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источник в полиции.
В Гонконге с июня не прекращаются протесты против внесения поправок в закон об экстрадиции, первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.
Протесты на севере Гонконга. 27 июля 2019
В Китае заявили о негативном влиянии протестов на экономику Гонконга
Несмотря на то, что за последние 2 месяца были задержаны около 200 человек за хранение оружия, незаконные собрания, обнародование личной информации полицейских в сети, обвинения за участие в массовых беспорядках еще никому не предъявляли. По сообщению источника газеты, судебное слушание состоится уже в среду. Если они будут признаны виновными, то им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Состоявшаяся в прошлое воскресенье акция протеста изначально была согласована властями, однако спустя какое-то время часть демонстрантов вышла за пределы согласованного маршрута, заблокировав часть центральных улиц и создав помехи для транспорта. Полиция после предупреждения применила слезоточивый газ, однако это не помогло разогнать толпу, столкновения продолжились. В результате были задержаны 49 человек по подозрению в совершении преступлений, включая несанкционированные собрания и хранение оружия.
Согласно заявлению полиции, радикальные протестующие ведут себя все более и более агрессивно, устраивают акты вандализма, подожгли, вооруженные нападения на полицейских. В полиции сообщали, что в ходе протестов в воскресенье радикальные протестующие напали на сотрудников полиции с вопиющим пренебрежением к последствиям, такие нападения включали в себя бросание кирпичей, стеклянных бутылок, обливание полицейских неизвестной жидкостью, стрельбу металлическими шариками из арбалета, стрельбу стрелами из лука.
Протесты на севере Гонконга. 27 июля 2019
Китай назвал насилие в ходе протестов в Гонконге "творением" США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала