Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский генерал призвал создать ракеты, способные "достать Москву"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинские военнослужащие на Яворивском полигоне во Львовской области
Украинские военнослужащие на Яворивском полигоне во Львовской области
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Генерал-лейтенант и ветеран Службы внешней разведки Украины Василий Богдан заявил, что Киеву нужны ракеты, способные поражать цели в России, сообщает "Обозреватель".
Поводом для этого заявления стало скорое прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Украинские и американские военные во время совместных учений Fearless Guardian - 2015 на Яворивском полигоне
"Принуждение к дани". Киев планирует купить у США много оружияКиевские власти собираются закупить "крупную партию" американского оружия, заявил украинский посол в США. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов отметил, что у подобных планов есть два аспекта.
"У Украины развязаны руки, чтобы конструировать и производить ракеты средней дальности, которые могли бы достичь стратегических пунктов страны-агрессора, чтобы эти ракеты достали и Москву, и Санкт-Петербург", — сказал Богдан в интервью изданию.
Оснащение этих ракет ядерными зарядами он назвал "необязательным" и подчеркнул, что Украина в этом вопросе может полагаться на помощь союзников, которые, по его словам, могли бы продавать Киеву соответствующее вооружение и военную технику.
Украина после распада СССР отказалась от ядерного оружия и в 1996 году, после подписания Будапештского меморандума, присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия.
Автомобильное движение по автодорожной части Крымского моста
Турчинов пригрозил Крымскому мосту ракетами "Нептун"
Эксперты многократно отмечали неспособность украинского ВПК производить боеспособные новинки. Так, журналист Александр Дубинский называл самым технологичным приобретением военно-промышленного комплекса автомобиль Bentley Bentayga, принадлежащий политику Сергею Пашинскому, тесно связанному с оборонной сферой.
Кроме того, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко также сомневается в способности украинских специалистов создавать высокотехнологичное оружие.
Популярные комментарии
Наш гарант, продолжает к сожалению эту гопоту, считать одним с нами народом. Откладывают анонсированные против Украины санкции.
30 июля, 15:18
Удивительно, до каких пор российское руководство будет терпеть хамство с украинской стороны. Более того находятся умники, которые предлагают наладить авиа и железнодорожное сообщение с незалежной. Сейчас танкеры захватывают. а станут арестовывать самолеты и поезда. Так и поднимут свое материальное положение за счет России...
30 июля, 17:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала