Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин рассказал об "эмоциональном моменте" на переговорах с Лавровым

© AP Photo / Luca BrunoМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Читать ria.ru в
КИЕВ, 30 июл — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опроверг сообщения украинских СМИ о том, что он якобы поругался с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Париже.
Речь идет о встрече в нормандском формате (Франция, Германия, Россия и Украина), которая состоялась 3 марта 2016 года. Как писало украинское издание Лига.net, она закончилась руганью между главами российского и украинского МИД.
Президент Украины Владимир Зеленский на 21-м саммите Украина - Европейский союз в Киеве.
Климкин рассказал об ожиданиях от встречи Зеленского и Трампа
Климкин рассказал в интервью агентству "Укринформ", что тогда обсуждал с Лавровым судьбу осужденных в России украинцев.
"Мы не дрались, но это был очень эмоциональный момент. <...> В какой-то момент я действительно бросил через стол бумаги", — сказал он.
Министр добавил, что при встрече обменивается с российским коллегой рукопожатием. "Это не значит, что мы лично хорошо относимся друг к другу, но тем не менее мы жмем руки как представители двух стран, которые должны разговаривать друг с другом", — добавил Климкин.
Он подчеркнул, что Киеву нужно сохранять контакт с Москвой для освобождения осужденных в России украинцев.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин хочет предложить ООН сделать украинский одним из языков организации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера с портретомШериф допустил возможность арестов по делу о гибели оператора на съемкахПольские политики о решении Суда Евросоюза: нам объявили войнуСуд Петербурга продлил арест врачу Земченкову, обвиняемому в убийстве женыЮристы США в суде играют с жизнью Ассанжа, заявили "Репортеры без границ"Главу украинского офиса Саакашвили не пустили в Грузию В Нигерии более 12 миллионов детей не ходят в школу из-за страха похищенияГоликова раскритиковала работу в регионах с жалобами на портале госуслугНа таможенном посту Ленобласти изъяли груз зубов и когтей динозавровСценарист "Рабыни Изауры" умер в возрасте 75 летВ Калининградской области приостановили оказание плановой медпомощиВ Рязанской области возбуждено дело о похищении несовершеннолетнейУгроза безопасности на Северном вокзале в Париже не подтвердиласьДва Ту-160 выполнили полет над Баренцевым моремПутин поприветствовал участников церемонии вручения премии "Импульс добра"Роскомнадзор составил протокол для Google за неудаление контента Глава МИД Южной Кореи назвал Россию стратегическим партнеромВ России подешевели морковь и яблокиГоликова рассказала о доле россиян, привитых первым компонентом от COVID-19Голикова оценила рост заболеваемости COVID-19 за последние шесть недель