Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин рассказал об ожиданиях от встречи Зеленского и Трампа

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский на 21-м саммите Украина - Европейский союз в Киеве.
Президент Украины Владимир Зеленский на 21-м саммите Украина - Европейский союз в Киеве.
Президент Украины Владимир Зеленский на 21-м саммите Украина - Европейский союз в Киеве.. Архивное фото
КИЕВ, 30 июл – РИА Новости. Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что у президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа установится "нормальный личный контакт".
Ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что Украина и США согласовывают дату визита украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон, она станет известна в ближайшее время. Трамп подтвердил приглашение Зеленскому в телефонном разговоре.
Президент США Дональд Трамп
Трамп и Зеленский провели телефонный разговор. Не обошли стороной и Россию
"Я верю в то, что у них установится нормальный личный контакт, считайте это таким интуитивным утверждением", - сказал Климкин в интервью агентству "Укринформ", опубликованном во вторник.
При этом он отметил, что по-прежнему готов дать Зеленскому несколько советов по установлению личного контакта с Трампом.
"Я не претендую на то, что лучше чувствую каждого из мировых лидеров. Но у меня есть определенный опыт, и на его основе, если эти идеи будут нужны, я могу этим опытом поделиться", - сказал Климкин.
После победы Владимира Зеленского на президентских выборах Климкин сам подал заявление об отставке с должности министра иностранных дел. Позже Зеленский внес представление в Раду об увольнении главы МИД. Комитет Рады поддержал увольнение Климкина с должности главы МИД, однако Рада не проголосовала за отставку. Зеленский предложил назначить на должность министра иностранных дел замглавы президентской администрации Вадима Пристайко. Климкин заявил, что уходит в "политический отпуск", потому что не может работать в полсилы.

Президент Украины Владимир Зеленский на избирательном участке в Киеве в день досрочных выборов в Верховную раду Украины
Получит ли Зеленский поддержку Трампа? Мнение политолога Трамп поговорил с Зеленским по телефону, при этом в администрации Белого дома и пресс-службе украинского президента интерпретируют разговор по-разному. В чем причина? Об этом в эфире радио Sputnik рассказал политолог Игорь Шатров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала