Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кличко обвинил офис Зеленского в наступлении на местное самоуправление

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМэр Киева Виталий Кличко на пресс-конференции в Киеве, посвященной вызову его на допрос в Государственное бюро расследований
Мэр Киева Виталий Кличко на пресс-конференции в Киеве, посвященной вызову его на допрос в Государственное бюро расследований
КИЕВ, 30 июл – РИА Новости. Мэр Киева Виталий Кличко назвал инициативу офиса президента Украины разделить должности мэра и главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) наступлением на местное самоуправление.
Ранее на пресс-конференции глава офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что Кличко неэффективен на своём посту, утратил контроль за делами в городе, не имеет поддержки в горсовете. Кроме того, по мнению Богдана, Кличко, как представитель старой власти, должен сам подать в отставку с должности главы КГГА.
Вид на площадь Независимости в Киеве
Украинский политолог сравнил внешний вид Москвы и Киева
"Попытки разделить должности мэра и главы КГГА является попыткой лишить общество права влиять на процессы управления столицей и наступлением на местное самоуправление", - написал Кличко во вторник на своей странице в Facebook.
При этом он назвал все обвинения со стороны Богдана в свой адрес "подборкой сплетен и манипулятивных домыслов". Мэр также посоветовал главе офиса президента обратиться в правоохранительные органы для проверки якобы фактов нарушений во время работы Кличко на посту мэра.
Ранее стало известно, что офис президента Украины Владимира Зеленского хочет сместить мэра Киева Виталия Кличко с его второй должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) и уже попросил правительство сделать соответствующее представление. Кабмин Украины подтвердил получение письма из офиса президента. Согласно украинскому законодательству, мэры городов избираются жителями на голосовании. Главу КГГА назначает и увольняет своим указом президент по представлению правительства. Кличко считает, что такие действия власти нарушают закон.
Кличко занимает пост мэра Киева с 5 июня 2014 года, и пост главы городской администрации с 25 июня 2014 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала