Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал губернаторов проконтролировать ситуацию с лесными пожарами

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 30 июля 2019
Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 30 июля 2019
ГОРКИ, 30 июл — РИА Новости. Борьба с лесными пожарами входит в компетенцию региональных властей, напомнил председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.
Он подчеркнул, что губернаторам следует взять ситуацию под усиленный контроль, а "не показывать пальцем наверх".
Эти слова стали ответом на доклад главы Минприроды Дмитрий Кобылкина, который попросил премьера дать поручения региональным руководителям "отвечать персонально за достоверность предоставляемых данных и своевременность принятых мер".

"И я полностью поддерживаю то, что было лишний раз отмечено: <...> каждый губернатор должен взять эту ситуацию под личный контроль — не говорить какие-то общие слова, <...> а лично заниматься этим вопросом", — отреагировал Медведев. Он также поручил Кобылкину лично вылететь в Сибирь.

Режим ЧС в связи с природными пожарами действует уже в четырех регионах — на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.
Огнем охвачены 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше уровня прошлого года. Основной причиной возникновения возгораний стал природный фактор — сухие грозы.
В тушении задействованы 95% личного состава и вся имеющаяся техника федеральной авиалесоохраны. В Красноярский край перебросили сто профессиональных десантников, еще столько же готовы выехать дополнительно.
Тушение пожаров в Якутии
"Жалко до слез!" К чему приведут крупнейшие лесные пожары в Сибири
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала