Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смог из Сибири может дойти до Москвы, считает эксперт

© РИА Новости / Александр КряжевСолнце перед закатом в Новосибирске скрывается в смоге, вызванном лесными пожарами на территории Красноярского края
Солнце перед закатом в Новосибирске скрывается в смоге, вызванном лесными пожарами на территории Красноярского края
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Дым от пожаров, бушующих в Сибири, может дойти до Москвы, но его концентрация не повредит жителям столицы, сообщил во вторник РИА Новости координатор лесной программы Всемирного фонда дикой природы Константин Кобяков.
"Дым от лесных пожаров в Сибири и Забайкалье действительно при определенных погодных условиях может достичь центральных регионов, но это скорее исключительный случай будет, и москвичи могут его даже не заметить, настолько будет мала его концентрация в воздухе. Это несравнимо с тем, что испытывают сибиряки", - сказал Кобяков.
Тушение пожаров в Якутии
Минприроды поручило пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров
В ряде сибирских регионов в середине июля возникли лесные пожары, однако власти посчитали тушение возгораний в труднодоступных районах экономически нецелесообразным. В результате площадь пожаров увеличилась и только в Красноярском крае площадь возгораний превысила 1 миллион гектаров. Режим чрезвычайной ситуации был введен в Красноярском крае и Иркутской области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала