Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия НАТО не согласилась с данными ООН о жертвах в Афганистане

© U.S. Army photo by Sgt. Russell Gilchrest\ReleasedАмериканские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Миссия НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане выразила несогласие с заявлением миссии ООН по содействию в Афганистане (МООНСА) о жертвах среди гражданского населения, сообщает телеканал TOLO News.
Ранее МООНСА опубликовала заявление, в котором говорится, что за первое полугодие 2019 года в Афганистане погибли 1 366 мирных жителей, 2 446 были ранены. Согласно документу большинство гражданских погибли по вине антиправительственных сил в Афганистане, однако, в последние месяцы количество мирных граждан, погибших в результате действий проправительственных сил, сравнялось и превысило показатели гибели по вине боевиков.
Военнослужащие США в Шинданде, Афганистан
Выживут не все. Как США поступают с мирными жителями при вторжении
"Миссия НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане в своем заявлении выразила несогласие с докладом ООН о жертвах среди гражданского населения и заявила, что они следуют самым высоким стандартам точности и контроля и работают так, чтобы избежать нанесения вреда гражданским лицам", - сообщает телеканал.
В Афганистане с 1 января 2015 года действует небоевая миссия НАТО "Решительная поддержка", главной целью которой является обучение и консультирование представителей афганских силовых структур. Она пришла на смену боевой операции, проводимой антитеррористической коалицией под командованием США и международными силами по обеспечению безопасности (ISAF) под командованием НАТО. Позже НАТО неоднократно заявляла, что не намерена возвращаться к боевой операции в Афганистане и не считает ошибкой решение о прекращении в 2014 году боевой миссии.
Американская военная техника в Сирии
Военные операции с участием США в 1991-2018 годах
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала