Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

ЦИК получил шесть жалоб от незарегистрированных кандидатов в депутаты МГД

© РИА Новости / Владимир АстапковичЗдание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
Здание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. В Центризбирком к утру вторника поступили шесть жалоб от незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, сообщила РИА Новости секретарь ЦИК Майя Гришина.
Кандидаты в депутаты Мосгордумы могут обжаловать в ЦИК решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации в течение пяти дней.
"В настоящий момент поступивших жалоб шесть, возможно еще поступление. Будем рассматривать жалобы достаточно оперативно, срок по закону составляет 10 дней", - сказала Гришина.
Накануне сообщалось, что в ЦИК поступили жалобы от трех кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации: самовыдвиженцев Юлии Серебрянской, Константина Лисицы и Ивана Жданова.
Мосгоризбирком ранее оставил в силе решение об отказе в регистрации для ряда кандидатов, в том числе для представителей оппозиции.
Здание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
Члены СПЧ попросят ЦИК допустить их к рассмотрению жалоб кандидатов в МГД
Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы пройдут 8 сентября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала