Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще один из задержанных за разбой офицеров ФСБ признал вину

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Сотрудник Управления "К" Федеральной службы безопасности Александр Карелин полностью признал вину в разбое, сообщил его адвокат Максим Слюсаренко.

"Мы говорим о причастности, об участии, о деятельном раскаяниям, о признании своей вины и, соответственно, о возмещении вреда причиненного. <...> Выемка подтверждает, что моим подзащитным, родственниками прикладываются все усилия, чтобы вернуть потерпевшему все деньги", — сказал правозащитник.

Карелина задержали в Крыму, доставили в Москву и отправили в СИЗО до 10 августа.
Согласно материалам дела, при обысках у Карелина дома его родственник добровольно отдал правоохранителям один миллион и 300 тысяч рублей.

Обвинение в разбое

О задержании семи сотрудников ФСБ стало известно в начале июля. Пятерых из них суд отправил под стражу, еще двоих — под домашний арест. Детали дела не разглашаются, по официальным данным, речь идет о "разбое в особо крупном размере".
Задержанный за разбой спецназовец ФСБ раскрыл детали преступления
Из оглашенных в суде материалов следует, что потерпевший — некий Александр Юрманов, у которого обвиняемые отобрали полученные по расписке в долг 136 миллионов рублей в банке "Металлург" "под видом оперативных мероприятий".
Всего в разбойном нападении, по версии следствия, участвовали не менее девяти человек, в том числе сотрудник Федеральной налоговой службы Дмитрий Чиквин.
Двое из арестованных — оперативник Управления "К" СЭБ ФСБ Александр Власов и Хетаг Маргиев из спецподразделения "Альфа" — написали явку с повинной и полностью признали вину. Владимир Урусов и Роман Оболенский также признают факт хищения денег, но отрицают, что сотрудники ФСБ угрожали потерпевшему оружием.
Суд оставил в СИЗО налоговика по делу о хищении сотрудниками ФСБ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фонд Гейтсов выделил деньги на лекарства от COVID-19 для бедных странСаперы обезвредили взрывное устройство в Дамаске, сообщил источникПесков ответил на вопрос о возможных перестановках в правительстве"Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтоженияПри теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных, сообщил источникМВД сообщило о росте числа случаев экстремизма в 2021 годуВ центре Дамаска в результате теракта взорвался военный автобусПассажиры вынужденно севшего в Якутии самолета улетели резервным бортомУщерб от преступлений превысил 345 миллиардов рублейАрхеологи назвали потерей разрушение Щербинского городища в ПодмосковьеСтала известна причина вынужденной посадки самолета в Якутии В Забайкалье предложили ввести электронную очередь на пункте пропуска с КНРЦБ выпустил в обращение памятные монеты с персонажами "Маши и Медведя"В Японии произошло извержение вулкана АсоВ МВД рассказали, что будет содержать ID-карта для иностранцевНа Украине заявили об энергетической катастрофеАналитики назвали самые высокооплачиваемые вакансии в сфере производстваВ Раде заявили, что Украину "ставят на колени" перед РоссиейВ Якутии вынужденно сел самолет с вахтовыми работникамиFacebook сменит название, сообщил портал Verge