Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПНС Ливии рассказали, когда в стране закончится война

© Фото : Виталий Зайцев Глава заседающего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж
Глава заседающего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж
Глава заседающего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАИР, 30 июл - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Война в Ливии закончится вслед за поражением сил командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, заявил РИА Новости глава заседающего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж.
"Признаки окончания войны обрисовываются по мере того, как продвигаются наши силы. Война закончится с поражением агрессора. Чтобы ливийцы вернулись на путь примирения, которому он хотел навредить", - сказал Саррадж.
Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза ООН по Северной Корее
Россия призвала страны отказаться от односторонней повестки в Ливии
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные Правительству национального согласия вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В результате боев в Триполи, по данным ВОЗ, погибли более 1 тысячи человек, более 5,5 тысячи получили ранения.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен заявил, что США не требуют выбирать между ними и КитаемРоссиянам назвали товары, цены на которые не вырастутТрамп предсказал "охоту" на отцов-основателей СШАБолгары высмеяли план Киева вмешаться в сертификацию "Северного потока — 2"Эксперты рассказали, чем руководствовался Эрдоган, критикуя Совбез ООННа Украине подтвердили, что не признают вакцину "Спутник V"Американские стратегические бомбардировщики пролетели над Черным моремКНДР произвела запуск баллистической ракеты с подлодки, сообщили СМИПушков резко ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителейФБР покинуло дом в Нью-Йорке, который может иметь отношение к ДерипаскеИсточник сообщил о задержании замгендиректора оператора космодромов России В России резко вырос спрос на товары для дачи"Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"NYT: офис ФБР в Нью-Йорке несколько лет вел расследование по ДерипаскеНекоторые сотрудники ФБР покинули дом родственников Дерипаски в ВашингтонеКомитет сената США одобрил законопроект об антикитайских санкцияхНа крупных предприятиях в Воронежской области ввели обязательную вакцинациюСотрудники ФБР выносят коробки из дома родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеМинздрав подготовил "карманную" методичку по коронавирусуВ Израиле обнаружили новый штамм COVID-19, сообщили СМИ