Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блок "Фрегат" вывели на орбиту захоронения

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Доставивший на расчетную орбиту спутник связи "Меридиан" разгонный блок "Фрегат" уведен на орбиту захоронения, сообщили журналистам в пресс-службе российского Минобороны.
"После выведения на орбиту космического аппарата "Меридиан" специалисты Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова провели операции по уводу разгонного блока "Фрегат" с орбиты космического аппарата", - рассказали в министерстве.
Одно из зеркал рентгеновского телескопа eROSITA, который будет работать на борту российской астрофизической обсерватории Спектр-РГ
С космической обсерватории "Спектр-РГ" получили первые научные данные
В ведомстве уточнили, что на "Фрегате" была включена двигательная установка, которая придала блоку импульс для увода на орбиту захоронения.
Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и "Меридианом" был выполнен во вторник с космодрома Плесецк (Архангельская область) в 08.56 мск. Головная часть отделилась от третьей ступени ракеты в 09.05 мск, после чего разгонный блок нескольких часов продолжал выведение аппарата на расчетную орбиту.
Спутник "Меридиан" предназначен для обеспечения связью морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями. Также аппарат нужен для расширения возможностей сети станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока в интересах развития экономики РФ.
Запуск спутник связи Ямал-601 в космодрома Байконур
Российский спутник "Ямал-601" ввели в эксплуатацию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала