Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ставрополье в детсады поставляли мясо неизвестного происхождения

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Россельхознадзор выявил очередные нарушения, допущенные ветеринарной службой Ставропольского края при оформлении говядины в детских садах региона, которая оказалась неизвестного происхождения и могла быть от больных животных, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.
"Россельхознадзор ранее уже сообщал, что серьезно обеспокоен неэффективной работой ветеринарной службы Ставропольском края, при попустительстве которой ветеринарные врачи районных станций по борьбе с болезнями животных оформляют документы на просроченную продукцию и допускают другие серьезные нарушения при оформлении документов во ФГИС "Меркурий", - сообщили в пресс-службе.
Детский сад. Архивное фото
В детском саду в Челябинске, где в супе якобы была бумага, нашли нарушения
При анализе системы, обеспечивающей электронную ветеринарную сертификацию, выявлены очередные подтверждения этому факту. В частности, обнаружено, что электронные сертификаты на 437 килограмм говядины, отправленной в 8 детских муниципальных учреждений Ставропольского края, были оформлены таким образом, что установить происхождение мяса оказалось невозможно: ветеринарный врач районной СББЖ (станции борьбы с болезнями животных - Прим. ред.) не указал, от каких животных в убойном пункте было выработано мясо.
Аналогичным образом 332 килограмма говядины неизвестного происхождения были поставлены в детский оздоровительно-образовательный центр, а 1575 килограмм - в санаторий со статусом некоммерческого партнерства, уточнили в пресс-службе. При этом установлено, что убойный пункт получает живых животных, у которых выявлен целый ряд заболеваний, в том числе - лептоспироз и бруцеллез. О выявлении заболеваний Россельхознадзор информировал официальными письмами Управление ветеринарии Ставропольского края.
Молочная продукция. Архив
В астраханских школах и детсадах обнаружили фальсификат молочной продукции
"Таким образом, управление ветеринарии Ставропольского края, допускающее подобное отношение ветеринарных врачей к оформлению документов на животноводческую продукцию, может стать причиной распространения опасных заболеваний животных и нанести вред здоровью детей – той категории населения, которая должна быть наиболее защищена от любых рисков, в том числе биологических и ветеринарных", - подчеркнули в пресс-службе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала