Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист оценил запрет на выгул потенциально опасных собак без намордников

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Запрет выгуливать потенциально опасных собак без намордника - это хорошая инициатива, но пока остаются вопросы о том, как она будет реализовываться на практике, сказал РИА Новости руководитель коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" адвокат Александр Грибаков.
Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список потенциально опасных пород собак. Так, в перечень вошли: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы, в генетике которых заложены качества агрессии и силы. С 1 января 2020 года выгул собак вышеперечисленных пород без намордника и поводка запрещен, исключая случаи, когда питомец находится на огороженной территории своего владельца.
Лабрадор. Архивное фото
Кинолог рассказал, чем догхантеры травят собак
"Это хорошая инициатива. Проблема с собаками без намордников актуальна для многих людей, отрегулировать эту сферу необходимо. Этот закон - это начало регулирования. Вопросы к исполнению остаются, как будет на практике - большой вопрос. Увидели собаку без намордника - к кому обращаться?", - сказал Грибаков.
Он отметил, что некоторые законы имеют рамочный характер, в таком случае они корректируются и уточняются последующими актами, поэтому даже при возможной недостаточности урегулирования вопроса важнее то, что задан правильный вектор развития и поднята проблема собак без намордников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала