Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плахотнюк отказался от мандата депутата парламента Молдавии

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЛидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк
Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк
КИШИНЕВ, 30 июл — РИА Новости. Бывший руководитель Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк сообщил во вторник, что отказывается от мандата депутата парламента.

"Я не хочу работать ни в одном из государственных институтов и сегодня отказался от мандата депутата парламента", - сообщил Плахотнюк на своей странице в Facebook.

Участница акции протеста оппозиции в Кишиневе в национальном флаге Молдовы
Как один олигарх подмял бывшую советскую республику
Он отметил, что не может выполнять свои обязанности в качестве депутата, поэтому считает, что не имеет права занимать подобную должность.
Ранее стало известно, что МВД России заочно предъявило Плахотнюку обвинение в контрабанде и сбыте наркотиков. Кроме того, не позднее 2012 года Плахотнюк стал одним из руководителей преступного транснационального наркосиндиката.
Владимир Плахотнюк - экс-депутат и один из богатейших бизнесменов Молдавии. В ноябре 2017 года Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил Плахотнюка в международный розыск по делу о покушении на убийство. В феврале МВД России сообщило, что полиция пресекла деятельность международного преступного сообщества, которое в 2013-2014 годах вывело за пределы России более 37 миллиардов рублей. Установлено, что организаторами преступного сообщества были Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон, у которых есть гражданство России. На сегодняшний день Плахотнюк находится за пределами Молдавии, его точное местоположение неизвестно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала