Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму отвергли идею о международной площадке по статусу полуострова

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкГости Севастополя фотографируются на набережной города в рамках патриотической акции "Бесплатное фото"
Гости Севастополя фотографируются на набережной города в рамках патриотической акции Бесплатное фото
Гости Севастополя фотографируются на набережной города в рамках патриотической акции "Бесплатное фото". Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости. Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков назвал бессмысленным создание каких-либо международных площадок для обсуждения российского статуса Крыма.
Ранее "постпред президента Украины в Крыму", офис которого находится в Херсонской области Украины, Антон Кориневич заявил, что украинские власти могут инициировать создание международной площадки для переговоров по Крыму. По его мнению, к обсуждению статуса российского полуострова следует подключить страны — участницы "нормандского формата", а также Турцию и США. В Киеве считают, что этот шаг якобы сможет быть первым на пути пересмотра принадлежности Крыма.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов
Игорь Баринов: Крым — не кусок земли, который можно взять и отдать
"Вопрос российского статуса Крыма закрыт окончательно и бесповоротно. Крым является частью Российской Федерации, и это факт, который не подлежит никакому пересмотру. Киевским властям не нужно пытаться смешить людей и вернуть время вспять. Если бы сегодня статус Крыма был насущной международной проблемой, которая бы волновала умы многих стран, дипломатов, политиков, то эта площадка сформировалась давным-давно сама собой, и уж точно тут бы никто не считался с мнением Украины. Но так как площадка не сформирована, то это говорит о том, что ее создание бессмысленно", - сказал РИА Новости Бобков.
Президент Украины Владимир Зеленский слушает доклад главы Национальной полиции Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. 23 июля 2019
Советник Зеленского отверг возможность разменять Крым на Донбасс
По его словам, с международной повестки вопрос статуса Крыма снят и международное сообщество, осознавая ошибочность своей санкционной позиции в отношении полуострова, ищет компромиссный путь, как выйти из этой ситуации, сохранив лицо.
"Бизнес многих зарубежных стран хочет работать с крымским полуостровом, приезжающие делегации видят, какими темпами развивается Крым", - сказал Бобков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала