Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко объяснил провал своей партии на выборах в Раду

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 30 июл — РИА Новости. Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что его партия "Европейская солидарность" могла бы занять на парламентских выборах второе место, если бы не те политические силы, которые отказались с ней объединяться.

"На сколько объективно мы могли претендовать? Гораздо больше. Это уже сейчас я могу это сказать. <…> Но у нас был десяток политических сил, которые набирали от одного до трех процентов. Они понимали, что у них нет никаких шансов, но, руководствуясь то собственными амбициями, то любыми другими мотивациями, пошли, и 15-20 процентов голосов были рассеяны", — сказал Порошенко в интервью изданию "Украинская правда".

Он пояснил, что имеет в виду "Самопомощь", "Украинскую стратегию" Гройсмана, "Свободу" и другие политсилы. По словам Порошенко, его партия готова была формировать с ними единый список и отправляла соответствующие приглашения.
"У нас были все шансы занять второе место. Это было абсолютно реально. Речь идет о том, что в программных положениях резких различий не было. Де-факто это означает, что просто в угоду амбициям отдельных лидеров этих партий мы голоса демократических сил отдали или "Слуге народа", или "Оппоблоку", — добавил Порошенко.
Мальчик опускает бюллетень в урну на избирательном участке во Львове в день досрочных выборов в Верховную раду Украины
Медведчук назвал возможную причину низкой явки на выборах в Раду
Он также утверждает, что на выборах против его партии работали полиция и "организованные группы".
Внеочередные выборы в Верховную раду прошли на Украине 21 июля. После обработки 100 процентов протоколов партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" набрала 43,16 процента, на втором месте идет "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрия Бойко с 13,05 процента, третье занимает партия экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" с 8,18 процента. "Европейская солидарность" Порошенко набрала 8,10 процента. В парламент также прошла партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" с 5,82 процента. ЦИК должен обнародовать официальные результаты выборов до 5 августа включительно.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Выборы в Раду не соответствовали международным нормам, заявила Матвиенко
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала