Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура нашла нарушения в работе сгоревшего лагеря в Хабаровском крае

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краюМесто пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе Хабаровского края
Место пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе Хабаровского края
ХАБАРОВСК, 30 июл — РИА Новости. В работе сгоревшего палаточного лагеря "Холдоми" в Хабаровском крае выявили нарушения, сообщили представители региональной прокуратуры в эфире передачи "Утро с губернией".

"Очень серьезные претензии ко всем надзорным и контролирующим органам. <...> Детей в возрасте 10-11 лет селили в палаточный городок, а это район, приравненный к Крайнему Северу, резкие перепады температуры, дожди, и ни специалисты Роспотребнадзора, ни другие органы не посмотрели соблюдение температурного режима. Дождь, дети намокли, где им сушиться? Вот и нашли выход: дали нагреватели, которые и явились, на наш взгляд, причиной этой трагедии", — рассказал заместитель прокурора края Слава Когай.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Хабаровского края Евгений Булавин, в свою очередь, отметил, что у проверяющих также возникли вопросы к Комсомольскому филиалу центра гигиены и эпидемиологии и администрации Солнечного района, который проводил проверки в "Холдоми". Оказалось, его представители не в полной мере учли требования для палаточных лагерей и не отразили их в экспертном заключении.

"В деятельности администрации Солнечного района выявлены нарушения, связанные с отсутствием информации о комплектации лагеря (о том, что он был укомплектован еще и палатками), о мерах по обеспечению безопасности", — подчеркнул Булавин.

Он также сообщил, что после пожара в "Холдоми" работа всех палаточных лагерей в Хабаровском крае приостановлена.
Ранее ФАС заявила, что при закупке палаток для "Холдоми" был нарушен федеральный закон о конкуренции. Возбуждено дело против правительства Хабаровского края, КГАУ "Дом молодежи", а также компаний ООО "Экстрим Сервис" и ООО "Флагман", участвовавших в тендере на оказание услуг.
Молодежный форум Селигер 2013
МЧС разработает требования к детским палаточным лагерям

Трагедия в лагере "Холдоми"

Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля. Погибли четверо детей, еще четыре ребенка и пять взрослых получили различные травмы.Площадь возгорания составила 2,4 тысячи квадратных метров, сгорели 20 из 26 палаток.
По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель.
Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.
СК возбудил уголовное дело. Арестованы Эдуард Новгородцев, начальник отдела надзора и профилактических работ ГУ МЧС по Хабаровскому краю, Виталий Бурлаков, руководитель фирмы, владеющей лагерем, и директор "Холдоми" Максим Кузнецов.
Место пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе Хабаровского края
Девочка из лагеря "Холдоми" рассказала, с чего начался смертельный пожар
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала