Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России предложили заблокировать BlaBlaCar

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. В России в очередной раз выступили с предложением заблокировать на территории страны сайт поиска попутчиков BlaBlaCar и иные популярные ресурсы по бронированию автобусных билетов.
С соответствующей инициативой, как пишет газета "Известия", выступило Общероссийское объединение пассажиров (ООП). Письмо за подписью его председателя Ильи Зотова 25 июля направлено в Государственную думу.
Машинист в кабине высокоскоростного поезда
Наказан машинист, который провез клиента BlaBlaCar в кабине поезда
ООП предложило сформировать черный список сайтов, которые позволяют забронировать и приобрести билеты у нелегальных межрегиональных автоперевозчиков.
В законодательстве предлагается предусмотреть создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов для таких сайтов, что позволит блокировать их на основании того, что они осуществляют "продажи товаров и услуг, угрожающие безопасности граждан".
Организация составила собственный список, куда внесла 229 сайтов. По мнению ООП, они реализуют билеты нелегальных автоперевозчиков. Помимо BlaBlaCar, в него попали "Яндекс.Автобусы", "Автовокзалы.ру", а также "автобусные" странички на сайтах OneTwoTrip, "Туту.ру", "Связном.Трэвел" и многих другие.
Первый зампред комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский сообщил, что предложение поступило в Госдуму и будет рассмотрено на осенней сессии.
Владимир Путин по итогам заседания Госсовета 26 июня поручил кабинету министров до 1 декабря 2020 года обеспечить создание единой федеральной системы контроля междугородних автобусных пассажирских перевозок с целью снижения на рынке доли нелегальных перевозчиков.
Суд принял к рассмотрению иск о запрете в России сервиса BlaBlaCar

Предыдущие попытки запретить BlaBlaCar

В сентябре 2017 года Тимашевский районный суд Краснодарского края признал запрещенной к распространению в России информацию на сайте BlaBlaCar. Он обосновал свое решение тем, что посредством этого ресурса осуществляются "перевозки пассажиров и багажа легковым автомобилем (такси) на коммерческой основе и не имеющими на данную деятельность разрешения".
Сайт на основании этого вердикта должны были заблокировать. Однако в декабре того же года вышестоящий Краснодарский краевой суд отменил решение Тимашевского суда.
Ирина Ахматова
Найдено тело женщины, убитой попутчиком по BlaBlaCar
Спустя год межрегиональная общественная организация "Объединение автопассажирских перевозчиков" также подала иск о запрете деятельности сервиса BlaBlaCar.
Истцы заявили, что водители используют сервис BlaBlaCar, чтобы избежать уплаты налогов и расходов на обеспечение безопасности пассажиров. Также они отмечали, что рынок автобусных перевозок несет огромный ущерб ввиду нерентабельности.
Ответчиками выступали Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), ООО "Кисловодский Автовокзал" и ООО "Комьюто Рус". К иску присоединились 27 индивидуальных предпринимателей и компаний.
В ноябре 2018 года Таганский суд Москвы вернул иск без рассмотрения в связи с неподсудностью.
BlaBlaCar вышел на российский рынок в 2014 году, он стал одним из крупнейших сервисов карпулинга. В России сосредоточены свыше 15 миллионов пользователей сервиса, общий размер аудитории сервиса — 65 миллионов.
Гендиректор BlaBlaCar рассказал, чем отличаются клиенты в России
Чат63
Популярные комментарии
Вся Сибирь горит и тонет, а им заняться нечем, один в солдатиков играет, наверное в детстве не покупали, вот он и вырос таким ненавидящим ту страну, в которой родился, другой все кнопочную экономику пытается создать, думая что с кнопки на айфоне можно начать или прекратить пожар, дождь, наводнение, а эти сироты, без отеческого глаза сверху, чудят кто во что горазд.....
30 июля 2019, 07:38
Когда они себя заблокируют? Причем пожизненно. И опять сказки про "нерентабельность перевозок". Если бы они были не рентабельны, никто бы ими не занимался. На самом деле сами чиновники владеют АТП через подставных лиц.
30 июля 2019, 07:11
Рекомендуем
Гостиница Xander Hotel в Томске, где жил Алексей Навальный
В томском отеле рассказали о результатах проверки в номере Навального
Стратегический бомбардировщик ВВС США B-1 Lancer
Американский эксперт объяснил, почему США не могут разбомбить Калининград
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала