Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге демонстранты нарушили работу метро в час пик

© REUTERS / Tyrone SiuПротесты в Гонконге. 27 июля 2019
Протесты в Гонконге. 27 июля 2019
ПЕКИН, 30 июл – РИА Новости. Противники законопроекта об экстрадиции нарушили работу станций метро в Гонконге, блокируя отъезд поездов в час пик, сообщает телерадиокорпорация RTHK.
Сообщается, что протестующие встают в линию между дверями вагонов и таким образом не позволяют поездам отходить. Пассажиры, одетые в отличительную для демонстрантов черную одежду, начали блокировать двери в 07.30 по местному времени (02.30 мск). На некоторых станциях задержки продолжаются уже два часа, на платформах скопилось много людей, так как акция проходит в утренний час пик, когда жители города едут на работу.
Масштабные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.
Правительство Гонконга пошло на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок к закону, глава администрации Кэрри Лэм принесла публичные извинения за сложившуюся ситуацию. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен, и протесты продолжились.
Женщина держит флаг Великобритании во время акции за отмену закона об экстрадиции в Гонконге
Фантомные боли Британии по китайской колонии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала