Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Латвии рассказали об опасности попыток сделать из России врага

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Если власти Латвии продолжат пугать население "российской угрозой", прибалтийскую республику ждут негативные последствия, заявил в интервью NRA бывший глава латвийского МИД Янис Юрканс .
По его словам, такое запугивание позволяет властям оправдать высокие расходы на военные нужды, и это выгодно США, поскольку таким образом Вашингтону есть куда утилизировать устаревшее оружие. По мнению Юрканса, Латвии следовало бы направить бюджетные средства на более важные цели — например, образование.
Рига. Архивное фото
В сейме Латвии предложили раздробить Россию на несколько частей‍По мнению депутата латвийского сейма Александра Кирштейнса, такая мера "необходима для спокойствия" его страны и Европы.
Кроме того, экс-министр полагает, что ситуация в Латвии не улучшится, если Рига не прибегнет к дипломатии в отношениях с восточным соседом.
"Наша географическая ситуация — одно из наших величайших природных богатств. И именно в этом наши большие рынки, в этом наша безопасность. Если мы продолжим пугать наших жителей тем, что "русские идут", а не попытаемся понять, что происходит у соседей, и использовать дипломатию как орудие, чтобы улучшить отношения не только с политической элитой, но и с самим российским народом, то мы проиграем. Бок России мы всегда будем чувствовать, так что лучше, если этот бок будет теплым", — заключил Юрканс.
Он также раскритиковал языковую политику государства и напомнил, что еще в довоенной Латвии образование можно было получить на семи языках и страна от этого только выигрывала, однако теперь власти запрещают русские школы и обязывают жителей учиться лишь на латышском.
Вид на центральный рынок и прилегающие к нему районы в Риге в Латвии
Русский политик поздравил латвийцев с праздником и получил уголовное дело
Популярные комментарии
Просто удивительно, как у всех этих "эксов" сразу открывается третий глаз и снисходит озарение. Пока сидели в своих креслах, то от них таких мыслей не было слышно, а как в стороне, так сразу умнеют. Не зря говорят, что умная мысля приходит опосля...опосля отставки, видимо.
30 июля, 04:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала