Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат США не смог отменить решение Трампа по поставкам оружия Эр-Рияду

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 30 июл - РИА Новости. Сенат конгресса США не смог преодолеть вето президента Дональда Трампа на три резолюции конгресса, которые призывали администрацию не продавать некоторые виды оружия Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам.
По итогам голосования 45 сенаторов проголосовали за преодоление вето, 40 - против. Для того, чтобы преодолеть вето, требовалось две трети голосов в 100-местном сенате.
Президент США Дональд Трамп и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман во время встречи в Белом доме в Вашингтоне. Архивное фото
Трамп стал "собачкой принца", чтобы не радовать Москву
Ранее Трамп наложил вето на резолюции, которые требовали заморозить продажу оружия более чем на 8 миллиардов долларов. По заявлению администрации, этого требуют интересы поддержки союзников в регионе в условиях угроз со стороны Ирана. Трамп заявлял, что отмена продаж ослабит конкурентоспособность США на рынке оружия и повредит отношениям с партнерами.
Несмотря на то, что вето преодолеть не удалось, обе партии в конгрессе своими резолюциями выказали неодобрение Трампу, который принял решение о продаже оружие вопреки позиции конгресса. В частности, Саудовской Аравии вменяли в вину в конгрессе мирные жертвы в ходе войны арабской коалиции с повстанцами-хуситами в Йемене, убийство журналиста Джамаля Хашукджи и нарушение прав человека.
Администрации пришлось пойти на юридическую уловку и объявить так называемый режим чрезвычайного положения, чтобы не дать конгрессу застопорить продажи оружия ряду стран, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ.
В мае сенат также не смог преодолеть вето Трампа на законопроект о запрете американской поддержки, оказываемой Саудовской Аравии в Йемене.
Мужчина на фестивале стрелкового оружия в Кентукки, США
Американцев рассорило их же оружие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опубликован рейтинг лидеров среди регионов России по науке и технологиямТитов предложил поддержать бизнес, не попавший в реестр МСПВильфанд рассказал о потеплении в Центральной РоссииТалибы оценили слова Путина о возможном исключении их из списка террористовВ шести регионах начались нерабочие дниВ Москве вступили в силу новые COVID-ограниченияНарушивших границу России литовцев отпустили на родинуПолиция Германии объяснила видео с жестким задержанием "ковид-диссидента"Бастрыкину доложат о проверке видео, где мать волоком тащила дочьВ ХМАО локализовали пожар на мебельном складеГлава ВОЗ оценил возможность победить пандемию коронавирусаВарфоломей обвинил РПЦ в неблагодарностиСМИ сообщили об аресте семи греческих полицейских, застреливших человекаИсточник: на западе Афганистана при столкновениях погибли 17 человекВ Киеве пригрозили "направленными" на Москву ракетамиВ ХМАО тушат пожар на мебельном складеВ Свердловской области подростки избили двух школьниковПод Астраханью задержали пятнадцать участников уличного конфликтаРостовского журналиста Резника объявили в розыск, сообщил источникУ загородной резиденции Макрона заметили два беспилотника