Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болтон подтвердил успешное испытание противоракетной обороны США и Израиля

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 30 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил успешное совместное испытание противоракетной обороны США и Израиля.
"В давнем сотрудничестве США и Израиля по противоракетной обороне достигнут большой прогресс. Успешное испытание было не только вехой для национальной безопасности обеих стран, но и помогло региональной безопасности на Ближнем Востоке", - написал Болтон в Twitter.
Он приложил ссылку на статью газеты Jerusalem Post, где рассказывается о 10-дневных испытаниях ракет-перехватчиков на Аляске. По данным газеты, это было первое испытание ракет за пределами Израиля.
Ракета "Хец-3" ("Стрела-3") разрабатывается обеими странами для усиления "верхнего эшелона" израильской ПРО, которая должна, по замыслу ее архитекторов, эффективно противостоять всей номенклатуре потенциальных угроз — от самодельных реактивных снарядов из арсеналов палестинских боевиков до иранских баллистических ракет с неконвенциональными боезарядами.
Запуск новейшей ракеты Авангард, смоделированный с помощью компьютерной графики
СМИ рассказали о слабости ПРО США перед российским "Авангардом"
В воскресенье о проведении испытаний объявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. По его словам, ракетный комплекс выполнил успешный заатмосферный перехват цели на недосягаемых ранее скоростях и высотах. Израильский премьер заверил, что эта ракета позволит Израилю сбивать баллистические ракеты Ирана, если Тегеран решит напасть на еврейское государство.
На вооружении израильских противоракетных сил уже стоят комплексы Patriot и "Хец" более ранних модификаций, предназначенные для борьбы с иранскими "шихабами" и сирийскими "скадами", а также батареи "Железный купол", которые способны сбивать реактивные снаряды малой дальности типа палестинских "кассамов" и "градов". Промежуточным звеном между ними выступает "Праща Давида". Ее основное предназначение, по сведениям местных СМИ, — перехват ракет дальностью от 70 до 300 километров, которых особенно много у боевиков ливанского движения "Хезболла".
Разгрузка военной техники из США в немецком городе Бремерхафен. Январь 2017 года
Доказательство от ПРОтивного. Для чего Штатам нужна система THAAD в ФРГАмериканцы явно пытаются убить в Германии сразу двух зайцев. Обычное дело. Правда, ПРО по зайцам – это еще абсурдней, чем пушкой по воробьям. Тем паче если "а нам все равно".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала