Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тулуне закрыли федеральную трассу

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Федеральная трасса Р-255 "Сибирь" в Иркутской области закрыта из-за угрозы паводка, сообщается на сайте администрации Тулуна.

"Федеральная трасса Р-255 "Сибирь" будет перекрыта до того момента, пока мы не увидим, что вода пошла на спад. По прогнозам, она должна остановиться в ближайшее время. Тогда трассу откроем", — цитирует губернатора Приангарья Сергея Левченко его пресс-служба.

По последним данным, уровень воды в реке Ия в Тулуне достиг отметки в 1043 сантиметра (норма — 700 сантиметров).
В городе объявлено штормовое предупреждение. Согласно информации на портале местной администрации, в ближайшие двое суток прогнозируется повышения уровня воды до 1150 сантиметров и затопление населенных пунктов в пойме реки.
Спасатели рекомендуют водителям воздержаться от поездок в сторону Тулуна в обоих направлениях, передает пресс-служба управления МЧС по Иркутской области.
Накануне власти сообщили об эвакуации жителей Тулуна и близлежащих районов.

Чрезвычайная ситуация федерального масштаба

В конце июня сильные дожди в Приангарье привели к подъему рек. Режим ЧС был объявлен в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. В зону бедствия попали 110 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более десяти тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести.
Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Росгвардия перебросила дополнительные силы в Тулун для ликвидации последствий наводнения, всего в городе работают 202 военнослужащих и более 40 единиц техники
Военные очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу, подвозят и выдают питьевую воду, исследуют пробы воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, проводят дезинфекцию социально значимых объектов и вакцинацию местного населения.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области
В Тулуне восстановили дополнительные защитные дамбы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынковБеннет высоко оценил встречу с Путиным На выборах в Узбекистане проголосовали более половины избирателейЗахарова назвала решения Госдепа по визам для россиян садизмомПопова призвала россиян использовать нерабочие дни, чтобы привитьсяВ Кабуле восстановили подачу энергии после взрыва на электростанцииШойгу указал на нетипичную деталь в походе с ПутинымПопова призвала россиян провести выходные дни домаМуратов назвал ответ Путина в отношении "Новой Газеты" дружелюбнымПутин подвел итоги встречи с премьером ИзраиляБастрыкин поручил доложить о расследовании дела о ДТП в КалмыкииПесков: Россия отказалась от сотрудничества с НАТОПесков рассказал о перспективах встречи Путина и БайденаМосквичам пообещали теплый и солнечный конец октября"Это современный курорт": Путин порекомендовал Беннету отдохнуть в СочиРоссия застрахована от пересмотра традиционных ценностей, заявил Песков