Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тулуне закрыли федеральную трассу

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Федеральная трасса Р-255 "Сибирь" в Иркутской области закрыта из-за угрозы паводка, сообщается на сайте администрации Тулуна.

"Федеральная трасса Р-255 "Сибирь" будет перекрыта до того момента, пока мы не увидим, что вода пошла на спад. По прогнозам, она должна остановиться в ближайшее время. Тогда трассу откроем", — цитирует губернатора Приангарья Сергея Левченко его пресс-служба.

По последним данным, уровень воды в реке Ия в Тулуне достиг отметки в 1043 сантиметра (норма — 700 сантиметров).
В городе объявлено штормовое предупреждение. Согласно информации на портале местной администрации, в ближайшие двое суток прогнозируется повышения уровня воды до 1150 сантиметров и затопление населенных пунктов в пойме реки.
Спасатели рекомендуют водителям воздержаться от поездок в сторону Тулуна в обоих направлениях, передает пресс-служба управления МЧС по Иркутской области.
Накануне власти сообщили об эвакуации жителей Тулуна и близлежащих районов.

Чрезвычайная ситуация федерального масштаба

В конце июня сильные дожди в Приангарье привели к подъему рек. Режим ЧС был объявлен в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. В зону бедствия попали 110 населенных пунктов, всего с 25 июня было подтоплено более десяти тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести.
Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Росгвардия перебросила дополнительные силы в Тулун для ликвидации последствий наводнения, всего в городе работают 202 военнослужащих и более 40 единиц техники
Военные очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу, подвозят и выдают питьевую воду, исследуют пробы воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, проводят дезинфекцию социально значимых объектов и вакцинацию местного населения.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
В Тулуне восстановили дополнительные защитные дамбы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала