Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал политику Зеленского по отношению к России

ВАШИНГТОН, 29 июл – РИА Новости. В политике по отношению к России президент Украины Владимир Зеленский будет близок к тому, что делал его предшественник Петр Порошенко, считает директор Евразийского центра при Атлантическом совете в Вашингтоне Джон Хербст.
"Люди, присоединившиеся к команде Зеленского и входившие в ближний круг примерно год назад, говорили мне, что видят, как он слушает и учится и двигается в направлении, очень схожем с той политикой, которая установилась за последние несколько лет. Думаю, что мы наблюдаем именно это", - сказал Хербст в понедельник, выступая в Атлантическом совете.
Президент США Дональд Трамп
Трамп и Зеленский провели телефонный разговор. Не обошли стороной и Россию
По его мнению, Зеленский пришел во власть с другим подходом, и именно потому предложил тогда провести референдумы об отношениях с Россией и о вступлении в НАТО. С этим же Хербст связывает инициативу восстановления моста в Луганской области. Однако, по его словам, ни одно из этих предложений не получило положительной реакции из Москвы, и потому политика Зеленского сближается с курсом Поршенко.
"С одной стороны, потому что это, может, подходит Украине на данный момент, с другой стороны, потому что не было реакции, когда Зеленский протянул руку", - считает эксперт.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает в штаб-квартире партии после парламентских выборов в Киеве. 21 июля 2019
Украинцы попросили Зеленского восстановить авиасообщение с Россией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала