Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Ситуация в Судане

Суданские власти подтвердили гибель пяти человек в ходе акции протеста

Читать ria.ru в
КАИР, 29 июл - РИА Новости. Губернатор суданской провинции Кордофан, где в понедельник силы безопасности расстреляли молодежную акцию протеста, подтвердил гибель пяти человек, сообщает суданское информагентство СУНА.
По словам губернатора, акция протеста перестала быть мирной, когда в ряды студентов проникли преступники, спровоцировавшие нападение протестующих на два отделения банков. В сложившихся обстоятельствах полиция была вынуждена применить силу.
В Судане оппозиция призвала к новым протестам после гибели демонстрантов
Ранее оппозиционный Комитет суданских врачей сообщил, что в ходе мирной акции протеста в городе эль-Абъяд провинции Кордофан силы безопасности применили оружие, погибли, по меньшей мере, пять человек, многие получили ранения.
Сообщалось также, что студенты вышли на улицы с требованием улучшения условий жизни и снижения цен на топливо и хлеб.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Оппозиция не согласилась с планом военных и продолжила протесты. В Судане начались переговоры по будущему урегулированию между военсоветом и представителями народа. После обострения ситуации в Судане 3 июня, когда военные разогнали часть палаточного лагеря протестующих в Хартуме, переговоры оппозиции с силовиками прекратились.
Диалог восстановился только после вмешательства посредников от Африканского союза. К настоящему моменту стороны договорились о формировании Верховного правящего совета с участием военных и гражданских, а также ведут сложное обсуждение конституционной декларации, которая заменит Судану основной закон на ближайшие три года переходного периода.
Военнослужащие в Судане
На западе Судана демонстранты подожгли здание банка, сообщили СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине заявили об энергетической катастрофеАналитики назвали самые высокооплачиваемые вакансии в сфере производстваВ Раде заявили, что Украину "ставят на колени" перед РоссиейВ Якутии вынужденно сел самолет с вахтовыми работникамиFacebook сменит название, сообщил портал VergeВ ООН получили письмо 12-летней девочки из ЛуганскаОгонь зимних Олимпийских игр прибыл в ПекинЭксперты выяснили, на что россияне чаще всего берут кредитыГлава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источник