Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст разработал порядок контроля за лечением осужденных от наркомании

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Минюст России разработал порядок осуществления контроля за исполнением осуждёнными обязанности пройти лечение от наркомании, сообщает министерство в понедельник.
Ранее в июне был опубликован закон, вносящий изменения в статью 72.1 УК РФ (Назначение наказания лицу, признанному больным наркоманией – ред.), которым Минюсту России совместно с Минздравом России предоставлено право утверждать порядок осуществления контроля за исполнением обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию осужденными, признанными больными наркоманией.
Сейчас суд в качестве дополнительного наказания может обязать больных наркоманией принудительно лечиться. Контроль за исполнением осужденным обязанности пройти лечение от наркомании осуществляют уголовно-исполнительные инспекции. Однако порядок такого контроля до сих пор установлен не был.
"Проектом приказа определяется организация такого контроля уголовно-исполнительными инспекциями, а также устанавливается порядок постановки указанных осужденных на учет и последующего снятия с учета", - говорится в сообщении Минюста.
Вид на дачный поселок в Московской области
Названы регионы с самым высоким уровнем наркомании
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала