Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Движение на МЦД запустят в ноябре

© РИА Новости / Владимир АстапковичЭлектропоезд "Иволга" на Белорусском вокзале города Москвы
Электропоезд Иволга на Белорусском вокзале города Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл – РИА Новости. Движение на центральных диаметрах (МЦД) Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск пустят в ноябре 2019 года. Эту и другие темы развития железнодорожной сети на территории Москвы и области обсудили на заседании координационного совета в Министерстве транспорта России, сообщил телеканал "360".
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пассажиропоток пригородного железнодорожного сообщения в Московском регионе сегодня составляет порядка 2 миллионов человек в день.
"В ближайшее время, с 1 августа, если коллеги подтвердят, мы должны запустить четвертый главный путь Москва – Одинцово. В ближайшее время — до Мытищ", – добавил Собянин.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании Государственного совета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения
Воробьев: новые ж/д переезды стратегически важны для развития Подмосковья
Глава Подмосковья Андрей Воробьев в свою очередь отметил, что благодаря слаженной работе Москвы и области удалось разгрузить часть сложных направлений, в том числе такие серьезные города, как Реутов, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный и Химки.
"Московские центральные диаметры — это тоже качественный и удобный проект для людей. И я уверен, он даст положительный эффект", — подчеркнул Воробьев.
Московские центральные диаметры объединят формат пригородных электричек и метрополитена, создав так называемую систему наземного метро. Общий объем финансирования составляет 529,9 миллиарда рублей.
Проект реализуется в несколько этапов. В скором времени будет запущено движение по МЦД-1 Одинцово – Лобня (2019 год), МЦД-2 Нахабино – Подольск (2019–2020-е и 2024 год), МЦД-3 Крюково — Раменское (2022 год), МЦД-4 Апрелевка — Железнодорожная (2024 год), МЦД-5 Бирюлево – Болшево (после 2024 года).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американцы возмутились присвоению звания адмирала трансгендеруМинобороны Турции заявило о стабилизации обстановки в сирийском Идлибе Росприроднадзор обнаружил изменения цвета воды на БайкалеМосквичам рассказали о погоде в субботуБоевые корабли России и Китая впервые провели патрулирование в Тихом океанеИсмаилов получил политическое убежище в Черногории "У нас кое-что получше": китайцы оценили слова Путина о военном союзеЭксперт из ФРГ поддержал "умеренный консерватизм" ПутинаРоссия не обязана идти на встречу Европе в ситуации с газом, считают немцыРоссияне рассказали, как проведут нерабочие дни в ноябреЭксперт допустил укрепления доллара до 73 рублей к концу годаИнтерес россиян к обмену валюты вырос на третьРодители убитой Болдуином оператора потребовали найти виновныхКузбасс вновь обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ Омске семь человек пострадали в ДТП Эксперт подсказал, как выбрать банк для рефинансирования ипотекиВ Приамурье водитель грузовика погиб при столкновении с поездомНа Украине объяснили, почему Киев на самом деле боится "возвращения" КрымаПри взрыве на химзаводе в Китае погибли четыре человекаГлава Visa в России рассказал, как обезопасить накопления от мошенников