Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Новый поток" продолжит добиваться освобождения Мазурова

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Группа "Новый поток" продолжит добиваться освобождения из-под стражи основателя компании Дмитрия Мазурова, сообщили журналистам в пресс-службе "Нового потока".
Мазурова подозревают в хищении у Сбербанка 1,8 миллиарда рублей, которые выделялись Антипинскому НПЗ. Суд 15 июля возбудил уголовное дело против бизнесмена и заключил его на два месяца под стражу. Защита обжаловала арест Мазурова и попросила избрать другую меру пресечения, однако Мосгорсуд в понедельник отклонил эту жалобу.
Председатель совета директоров и основатель нефтегазовой компании Новый поток Дмитрий Мазуров. Архивное фото
Мосгорсуд признал арест основателя "Нового потока" Мазурова законным
"Действующее уголовно-процессуальное законодательство запрещает применение стражи в качестве меры пресечения по делам, связанным с предпринимательской деятельностью. Таким образом, в компании считают, что решение судов о применении максимально суровой меры пресечения не обосновано. АО "Новый Поток" и сторона защиты намерены и дальше отстаивать права, интересы и доброе имя Д.П. Мазурова", - говорится в сообщении.
Антипинский НПЗ мощностью 9 миллионов тонн является крупнейшим независимым российским НПЗ, не входящим ни в одну из вертикально-интегрированных нефтяных компаний. Ранее он был базовым активом группы "Новый поток", но в мае отошел Сбербанку как залог по кредиту. В 2018 году предприятие работало с перебоями, а в апреле полностью прекратило производство. Оно снова возобновилось только в середине июля.
Ранее в Сбербанке заявляли, что инициировали возбуждение уголовного дела против Мазурова и бывшего генерального директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко. По мнению банка, они ввели кредиторов в заблуждение о финансовом состоянии предприятия, скрыв наличие крупных обязательств перед третьими лицами по поручительствам.
Дмитрий Мазуров в зале заседаний Тверского суда Москвы
Сбербанк признали потерпевшим по делу основателя "Нового потока" Мазурова
Чат0
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
София Конкина
Стали известны подробности гибели дочери Конкина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала