Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В МИА "Россия сегодня" прокомментировали отмену блокировки Sputnik Литва

© РИА Новости / Владимир ТрефиловЗдание Международного информационного агентства "Россия сегодня"
Здание Международного информационного агентства Россия сегодня
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Пресс-служба МИА "Россия сегодня" назвала отмену блокировки сайта Sputnik Литва "лучом надежды на здравый смысл" и поблагодарила российский МИД и тех, кто высказывался против блокировки.
Ранее Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу литовской комиссии по радиовещанию и телевидению сообщил, что ведомство решило возобновить доступ к сайту Sputnik Литва на территории балтийской республики.
"В Литве отменили блокировку местного сайта Sputnik. Блеснул луч надежды на здравый смысл. Спасибо за поддержку МИД РФ и всем, кто высказался против этого нарушения свободы СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы МИА "Россия сегодня", опубликованном в ее Telegram-канале.
В агентстве также напомнили, что, несмотря на отмену блокировки Sputnik Литва, работа российских СМИ, и в том числе Sputnik, по-прежнему ограничивается по стороны властей Евросоюза, и, особенно, в Прибалтике. Среди этих ограничений - блокировка портала Baltnews.lv в Латвии, запрет шеф-редактору Sputnik Литва Марату Касему на въезд в Литву, блокировка в Литве нескольких сайтов, транслировавших передачи российских каналов, недопуск РИА Новости, RT, Первого канала, "Известий" и "Пятого канала" на оглашение приговора по резонансному делу о событиях 1991 года в Вильнюсе.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян
Симоньян прокомментировала блокировку властями Латвии сайта Baltnews.lv
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала