Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Мэрия предложила проспект Сахарова для митинга 3 августа

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов заявил РИА Новости, что мэрия Москвы сообщила ему о согласовании акции, запланированной незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму в столице на 3 августа, при этом Совет будет следить за ее ходом.
По словам Федотова, СПЧ запросил мэрию Москвы и получил информацию, что Либертарианская партия подала заявку еще на прошлой неделе на проведение митинга, связанного с выборами в Мосгордуму, на проспекте Академика Сахарова с 14:00 до 16:00.
"Мэрия Москвы меня проинформировала о том, что такое согласование получено. Поэтому, мне кажется, это хороший знак. Совет, как обычно, направит своих наблюдателей на эту акцию, безусловно", — сообщил РИА Новости Федотов.
РИА Новости пока не располагает подтверждением от столичной мэрии о согласовании акции 3 августа.
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
Более 200 протоколов составили после несанкционированной акции в Москве
Федотов подчеркнул, что все должно проходить "в установленных законом формах".
"Я считаю, что если люди хотят выразить свое мнение, то они могут это сделать, это их конституционное право. Другое дело, что это их конституционное право должно выражаться в установленных законом формах. В данном случае такая форма есть, это можно сделать на проспекте Академика Сахарова", — заключил он.
В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со столичными властями. По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы. Ее организовали оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Полиция сообщала, что на незаконной акции 27 июля были задержаны 1074 человека за различные правонарушения. Накануне акции о ее незаконности и ответственности за организацию, призывы и участие в ней предупреждали прокуратура, полиция и мэр Москвы Сергей Собянин.
Участники акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу на  проспекте Сахарова в Москве
На митинге в Москве задержали мужчину, запускавшего дрон
Среди организаторов акции 27 июля были те же люди, которые, как ранее указывала прокуратура, 14 июля провели аналогичный митинг у Мосгоризбиркома вопреки предостережению ведомства, — Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие. Теперь в их отношении проводится административное расследование. Акция 14 июля также привела к возбуждению уголовного дела о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий". По данным следствия, она была организована "для давления на членов городского и окружных избиркомов" и "сопряжена с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий".
Популярные комментарии
Да, очень страшна "оппозиция", представляющая где то в районе 0,01% населения России. Просто рупор народного гнева:)):
29 июля, 19:54
Что, в автозаках осталось много свободных мест? =)
29 июля, 19:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала