Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГИК рекомендовали оставить в силе отказ в регистрации Яшина

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧлен федерального политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин
Член федерального политсовета движения Солидарность Илья Яшин
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб рекомендует оставить в силе отказ в регистрации главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина кандидатом в депутаты Мосгордумы.
Как уточнил в ходе заседания в понедельник член МГИК Дмитрий Реут, поводом для отказа стало превышение брака в подписных листах. "По итогам проверки подписей достоверных - 4429, недействительных - 507, что само по себе является основанием для отказа в регистрации", - сказал он.
Табличка на здании Московской городской думы
Член СПЧ проведет встречу с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму
Реут также отметил, что еще одним основанием для отказа Яшину является использование должностного положения. "Никем не оспаривается, что такой факт имел место быть. На сайте муниципального образования были размещены ссылки на агитационные ролики", - сказал он.
Ранее Щербинский суд Москвы на 10 суток арестовал Яшина за организацию несанкционированной акции в столице 27 июля, поэтому он не присутствовал на заседании рабочей группы, его интересы защищали его представители.
"Рабочая группа будет рекомендовать Московской избирательной комиссии оставить жалобу кандидата Яшина без удовлетворения", - сказала руководитель рабочей группы Рима Кузнецова.
Она также сообщила, что итоговое заседание, на котором будет приниматься решение по жалобе Яшина, состоится во вторник.
Любовь Соболь
МГИК оставил в силе решение об отказе в регистрации Соболь
Ранее в понедельник рабочая группа Мосгоризбиркома рассматривала жалобы незарегистрированных кандидатов в депутаты Анастасии Брюхановой и Юлии Галяминой и приняла решение рекомендовать Мосгоризбиркому оставить их без удовлетворения.
Мосгоризбирком рассмотрел жалобы 12 незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской думы и оставил в силе решения об отказе в регистрации по всем жалобам. Среди них - Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Любовь Соболь, а также члены партии "Яблоко" Елена Русакова и Андрей Бабушкин.
Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва состоятся в единый день голосования 8 сентября.
Здание Московской городской Думы на Страстном бульваре в Москве
В ЦИК поступили три жалобы от кандидатов в МГД после отказа в регистрации
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала