Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео прокомментировал ситуацию с ближневосточным урегулированием

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 14 мая 2019
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 14 мая 2019
ВАШИНГТОН, 29 июл - РИА Новости. Решение по ближневосточному урегулированию должны принимать Израиль и Палестина, США лишь предлагают помощь, заявил в понедельник госсекретарь США Майк Помпео.
"Мы можем предложить наше видение, наш план … но в конечном итоге - решение за ними", - сказал Помпео, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне.
"В конечном итоге это решение сделают премьер-министр Израиля и руководство на Западном берегу (реки Иордан) в Газе", - подчеркнул он.
Госсекретарь отказался раскрыть детали предлагаемого Вашингтоном плана урегулирования конфликта и не ответил на вопрос о том, поддерживает действующая администрация США концепцию двух государств.
"Вы скоро узнаете детали", - сказал госсекретарь, сообщив, что представители госдепартамента и советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер вскоре посетят регион.
Столкновение палестинских протестующих с полицией Израиля
Эксперты прокомментировали разрыв соглашений между Израилем и Палестиной
В июне в Бахрейне состоялась двухдневная встреча, на которой прошло обсуждение экономических аспектов разработанной США инициативы по урегулированию ближневосточного конфликта, названной СМИ "сделкой века". Представители палестинской администрации бойкотировали форум, расценив его как попытку их подкупить. Как сообщил в конце форума инициатор сделки, советник президента США Джаред Кушнер, они соберут поправки и предложения к разработанному плану, чтобы внести в него изменения. Представить политическую составляющую "сделки века" США обещают позднее и пока держат ее в тайне.
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.
Вид на разделительный израильский барьер и поселение Неве Яаков в Восточном Иерасуламе из палестинской деревни Ал-Рам на Западном берегу реки Иордан. 17 января 2019
Небензя отверг идею США по урегулированию палестино-израильского конфликта
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала