Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Саратовом установили личности подростков, осквернивших Вечный огонь

САРАТОВ, 29 июл – РИА Новости, Эдуард Демьянец. Полиция в городе Маркс Саратовской области установила троих подростков, подозреваемых в осквернении мемориала "Вечный огонь", сообщила РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы областного главка МВД Анастасия Захарова.
Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что трое подростков забрались на плиту мемориала "Вечный огонь", один из них сидел рядом с огнем, второй ходил поблизости, а третий справил нужду, не сходя с мемориала.
Эмблема на форме сотрудника полиции
В Бурятии задержали подростков, осквернивших 89 могил
"Как установлено сотрудниками полиции, данный факт имел место 29 июля примерно с 5.00 до 5.30 (4.00-4.30 мск). Участники установлены - трое несовершеннолетних 2003 года рождения, которые на момент совершения противоправного действия находились в состоянии алкогольного опьянения. Проверка продолжается", - сказала собеседница агентства.
Как сообщила прокуратура области, предварительно установлено, что утром в понедельник двое местных подростков и один из города Коломны Московской области будучи пьяные сожгли на Вечном огне венки, лежавшие у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и разбили три плитки.
"Прокуратурой области организовано проведение проверки по факту осквернения памятника… В ходе проверки будут выяснены обстоятельства происшествия, приобретение алкогольных напитков, условия жизни и воспитания подростков", - говорится в сообщении.
Кроме того, ведомство проводит проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей. "По результатам проверки будут рассмотрены вопросы о постановке несовершеннолетних на профилактический учет в органах полиции и при наличии оснований о принятии мер прокурорского реагирования", - добавили в прокуратуре.
Вечный огонь. Архивное фото
Дело бросившей венок в Вечный огонь школьницы в Златоусте направили в суд
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала