Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Павел Савчук: волонтерская помощь в медучреждениях – абсолютно легитимна

© пресс-служба Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики"Павел Савчук: Волонтерская помощь в медицинских учреждениях – абсолютна легитимна
Павел Савчук: Волонтерская помощь в медицинских учреждениях – абсолютна легитимна
МОСКВА, 29 июл – РИА Новости. Вступил в силу порядок взаимодействия государственных учреждений с добровольческими организациями и организаторами добровольческой деятельности. Документ разрабатывался совместно с социально ориентированными некоммерческими организациями и утвержден Минздравом России, сообщает пресс-служба Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики".
Теперь четко регламентируются порядок и сроки взаимодействия добровольцев и медицинских организаций, возможности и ограничения для оказания волонтерской помощи и другие вопросы, касающиеся деятельности добровольцев.
Более 70 иностранных делегатов посетят форум волонтеров-медиков в России
Более 70 иностранных делегатов посетят форум волонтеров-медиков в России
"Приказ прописывает все условия и требования, которые предъявляются к добровольцам, в том числе отношение к информации, являющейся врачебной тайной. Теперь можно с ответственностью заявить, что волонтерская помощь в медицинских учреждениях стала полностью легитимной", – отметил председатель ВОД "Волонтеры-медики" Павел Савчук.
По его словам, в ближайшее время регионам предстоит утвердить свой порядок, регламентирующий работу волонтеров в медучреждениях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала