Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции начались лесные пожары из-за сильной жары

ПАРИЖ, 29 июл - РИА Новости. Сильная засуха и высокая вероятность лесных пожаров пришли во Францию следом за волной аномальной жары.
На прошлой неделе столбики термометров в городах Франции поднимались до непривычных показателей - в четверг абсолютные температурные рекорды были установлены в более чем 50 городах. Температура воздуха в Париже достигла плюс 42,6 градуса Цельсия, что стало новым рекордом.
Горожане купаются в фонтане в садах Трокадеро в Париже
Ученая объяснила жару в Европе и холод в России
В большинстве департаментов страны был объявлен повышенный, а то и наивысший уровень предупреждения в связи с неблагоприятными погодными условиями из-за высоких температур. "Красный" уровень метеоопасности был отменен в пятницу, а к понедельнику метеорологическая карта почти полностью стала "зеленой". "Желтое" предупреждение в связи с грозами и сильным ветром объявлено в лишь в трех департаментах на северо-западе Франции.
Согласно данным мониторингового портала Propluvia, в 78 департаментах страны введены ограничения на доступ к воде. Главным образом они касаются полива сельскохозяйственных угодий, но в некоторых районах центральной части страны и на западе засуха настолько сильна, что всю имеющуюся воду направляют на удовлетворение первоочередных потребностей - обеспечение жизни и безопасности населения, а также на предоставление людям питьевой воды. В частности, такие меры введены в департаментах Атлантическая Луара, Эр и Луар, Вандея, Крез и других.
Дальнейшее потепление климата может привести к глобальной войне за ресурсы
Ученые: потепление климата на четыре градуса может привести к мировой войне
Сильная жара также спровоцировала лесные пожары, риск возникновения которых остается по-прежнему высоким даже с приходом относительной прохлады. В частности, лесных пожаров опасаются на юго-востоке Франции, в департаменте Вар. Местные власти были вынуждены ввести запрет на пребывание людей в некоторых лесных массивах, а также запретить использование механизмов и проведение работ, которые могут привести к возгоранию.
Принятые меры все же не помогли избежать лесного пожара. Согласно сообщению властей департамента Вар в Twitter, возгорание началось в понедельник в коммуне Сен-Мандрие в округе Тулона. По информации портала France Info, на борьбу со стихией брошены 75 пожарных, два самолета-амфибии и два вертолета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала