Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах на границе

БАКУ/ЕРЕВАН, 29 июл – РИА Новости. Представители Азербайджана и Армении обвинили друг друга в обстрелах на границе в выходные, Ереван также заявил о гибели армянского военного.
"Азербайджанские вооруженные силы совершили 27 и 28 июля на северо-восточном участке госграницы Армении провокационные действия с привлечением снайперов, в результате был убит военнослужащий армянских ВС Арман Булгадарян, еще двое военных получили ранение", - сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в понедельник, ее слова приводятся на сайте ведомства.
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Вене
Главы МИД Армении и Азербайджана договорились о новой встрече по Карабаху
В погранслужбе Азербайджана заявили, в свою очередь, что "армянская сторона продолжает провокации... на линии соприкосновения войск".
"Двадцать восьмого июля в 22.00 боевые позиции погранслужбы и военно-транспортные средства, двигавшиеся в направлении тыла, в очередной раз подверглись обстрелу с вражеской стороны. Снайперскому обстрелу подвергся военно-медицинский транспорт марки "УАЗ", который был снабжен соответствующими знаками отличия "военно-медицинская помощь" и знаком Красного полумесяца", - утверждают в азербайджанском ведомстве.
Отношения между Арменией и Азербайджаном напряжены из-за конфликта в Карабахе, начавшегося в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Ситуация в зоне карабахского конфликта
Нагорный Карабах: условная война и реальные ученияВоенные учения Армении и Азербайджана только обостряют ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом в эфире радио Sputnik – доктор политических наук Рафаэль Ордуханян и руководитель Московской национально-культурной автономии азербайджанцев Агададаш Керимов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала