Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах на границе

Читать ria.ru в
БАКУ/ЕРЕВАН, 29 июл – РИА Новости. Представители Азербайджана и Армении обвинили друг друга в обстрелах на границе в выходные, Ереван также заявил о гибели армянского военного.
"Азербайджанские вооруженные силы совершили 27 и 28 июля на северо-восточном участке госграницы Армении провокационные действия с привлечением снайперов, в результате был убит военнослужащий армянских ВС Арман Булгадарян, еще двое военных получили ранение", - сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в понедельник, ее слова приводятся на сайте ведомства.
Главы МИД Армении и Азербайджана договорились о новой встрече по Карабаху
В погранслужбе Азербайджана заявили, в свою очередь, что "армянская сторона продолжает провокации... на линии соприкосновения войск".
"Двадцать восьмого июля в 22.00 боевые позиции погранслужбы и военно-транспортные средства, двигавшиеся в направлении тыла, в очередной раз подверглись обстрелу с вражеской стороны. Снайперскому обстрелу подвергся военно-медицинский транспорт марки "УАЗ", который был снабжен соответствующими знаками отличия "военно-медицинская помощь" и знаком Красного полумесяца", - утверждают в азербайджанском ведомстве.
Отношения между Арменией и Азербайджаном напряжены из-за конфликта в Карабахе, начавшегося в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Нагорный Карабах: условная война и реальные ученияВоенные учения Армении и Азербайджана только обостряют ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом в эфире радио Sputnik – доктор политических наук Рафаэль Ордуханян и руководитель Московской национально-культурной автономии азербайджанцев Агададаш Керимов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцевОчевидец сообщил о столкновениях между талибами на западе АфганистанаНа юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынковБеннет высоко оценил встречу с Путиным На выборах в Узбекистане проголосовали более половины избирателейЗахарова назвала решения Госдепа по визам для россиян садизмомПопова призвала россиян использовать нерабочие дни, чтобы привитьсяВ Кабуле восстановили подачу энергии после взрыва на электростанции